201606.15
0
2

Взыскание стоимости оплаченных, но не выполненных работ, задолженности за поставленные материалы

Пример из практики адвоката Назарова М.В. Благодаря квалифицированной юридической помощи адвоката положительно для клиента разрешился  спор по договору подряда. Судебный процесс был инициирован Генеральным подрядчиком с целью  расторжения договора подряда, взыскания с Подрядчика в пользу Генподрядчика неосновательного обогащения, неустойки в связи с расторжением договора, задолженности за поставленные материалы и судебных расходов. Клиент  (Генеральный подрядчик) обратился…

201604.06
0
0

Индексация денежных сумм

В повседневной жизни много случаев, когда у физических или юридических лиц возникает задолженность перед другими лицами. Но не всегда можно получить денежные средства назад, либо получают их с большой задержкой, в том числе на основании судебного решения. Как известно, деньги со временем обесцениваются. По истечении длительного периода времени, физические лица или организации, получившие свои деньги…

201511.05
0
6

Возмещение ущерба при ДТП

Вполне логично, что граждане, пострадавшие в дорожно-транспортном происшествии, захотят возместить причиненный им ущерб, а также вернуть своему транспортному средству прежний вид. Возмещение ущерба при ДТП Прежде всего, граждане, ставшие жертвой ДТП, вправе потребовать возмещения материального и морального ущерба, а также возмещения затрат на ремонт транспортного средства. Пострадавшие в ДТП вполне обоснованно могут претендовать на возмещение…

201511.04
0
4

Банкротство физических лиц

С 1 октября 2015 года начал действовать закон, по которому простые граждане и индивидуальные предприниматели могут заявить себя банкротами. Ранее это могли сделать только юридические лица. Для того, чтобы приступить к процедуре банкротства, гражданин должен иметь документально подтвержденную задолженность не менее 500 тысяч рублей  и срок просрочки по кредиту должен составлять не менее 3 месяцев….