201606.15
0
2

Взыскание стоимости оплаченных, но не выполненных работ, задолженности за поставленные материалы

Пример из практики адвоката Назарова М.В.

Благодаря квалифицированной юридической помощи адвоката положительно для клиента разрешился  спор по договору подряда. Судебный процесс был инициирован Генеральным подрядчиком с целью  расторжения договора подряда, взыскания с Подрядчика в пользу Генподрядчика неосновательного обогащения, неустойки в связи с расторжением договора, задолженности за поставленные материалы и судебных расходов.

Клиент  (Генеральный подрядчик) обратился к адвокату с  проблемой.

Между Генеральным подрядчиком и Подрядчиком в августе 2015 года  был заключен Договор подряда на выполнение ремонтно-строительных работ. Было подписано дополнительное соглашение, согласно которому  срок окончания работ по объекту – устанавливался  в январе 2016 года.

Генеральным подрядчиком   Подрядчику в рамках установленных договором уплачено авансов на сумму 50 100 000 (пятьдесят  миллионов сто  тысяч) рублей. Подрядчиком сданы Генеральному подрядчику по акту выполненные работы на сумму 10 десять миллионов рублей.  Сумма не выполненных и не сданных Генеральному подрядчику работ составила 40 100 000 рублей (сорок миллионов сто тысяч рублей)

Генеральным подрядчиком за период с августа по ноябрь 2015 года передано материалов Подрядчику на сумму 7 000 000 (семь миллионов) рублей.

На момент обращения к  адвокату, работы на объекте Подрядчиком уже несколько месяцев не выполнялись. Руководитель Подрядчика  объяснений по поводу неисполнения условий договора не давал, под разными предлогами уклонялся от исполнения обязательств.

Доверителем адвокату был задан, вопрос: можно ли взыскать с Подрядчика стоимость оплаченных, но не выполненных работ, задолженность за поставленные материалы и применить к Подрядчику ответственность за нарушение условий Договора?

После выяснения всех обстоятельств, осуществления правового анализа сложившейся ситуации, сбора документов, относящихся к делу, норм, регулирующих данные отношения, подбора судебной практики и их изучения, адвокатом было принято решение обратиться за защитой нарушенных прав в Арбитражный суд.

Результат работы адвоката

Вышеуказанный договор был досрочно расторгнут по инициативе Генерального подрядчика, в процессе судебного разбирательства доказана вина подрядчика в нарушении условий договора, нормативных документов в области строительства и законодательства РФ, вины. В ходе судебного разбирательства Ответчик не смог опровергнуть позицию Истца, и исковые требования были удовлетворены в полном объёме. С Подрядчика взыскано: 40 100 000 (сорок миллионов сто тысяч) рублей неосновательного обогащения, 3 500 000  (три миллиона пятьсот тысяч) задолженности за приобретенные материалы, 15 000 000 пятнадцать миллионов рублей  неустойки, расходов по уплате государственной пошлины и расходы на представителя.

Подробнее об услугах арбитражного адвоката

Leave a Reply