Маршани тимур захарович адвокат

В гостях у вики думава адвокат тимур маршани

Маршани тимур захарович адвокат

19.07.2016 09:19

Тимур Маршани закончил Московскую Юридическую Академию им. О.Е. Кутафина, выпускник ГТУ МАДИ,специалист в области международного публичного/частного права, лауреат конкурса по международному гуманитарному праву им. Мартенса. Живет в Москве.

Тимур, почему Вы решили стать адвокатом?

– Совершенно обдуманно я не выбирал профессию. Можно сказать, что профессия выбрала меня, отложив отпечаток на всю жизнь. Вначале в ВУЗе, а затем в последующей работе в суде я понял, что призвание, к которому влечет больше всего – плата за удовольствие от рабочего процесса. Ведь от своего труда я вот уже многие годы получаю ни с чем не сравнимое удовлетворение.

И решение стать профессиональным защитником, со статусом адвоката пришло само по себе, после очередного дела, когда вступить в уголовный процесс я мог только при наличии статуса, отсутствовавшего у меня на тот момент. Вот так, систематическая практика в судах и неустанное стремление быть на острие борьбы в процессе определили мою зависимость от выбранной профессии.

 

Какими качествами должен обладать адвокат?

– Самым главным качеством, быть любопытным. И не просто любопытным, но и целеустремленным в своем любопытстве познания объективной истины. Безусловно, есть масса качеств необходимых в работе: быть ищущим, знающим, умеющим думать и превращающим мыслительный процесс в неустанный вид деятельности. Трудно сказать какие именно главные и какие второстепенные.

С какими вопросами отрасли права, связана Ваша практика адвоката?

– Разнообразными, от гражданского до хозяйственного, уголовного и семейного, трудового и корпоративного. Это опыт, который формирует приоритетные направления работы, конечно же, где упор делается на экономическую составляющую дела. 

Если говорить о специальности полученной в Московской Государственной Юридической Академии им О.Е. Кутафина, – это, гражданско-правовая специализация, я цивилист. 

Свое первое дело адвоката помните?

– Это был бракоразводный процесс моих клиентов, обостривших отношения супругов до уровня непримиримых противников. Итогом противостояния стал компромисс, к которому подвигли мы – представители и судья, убедивший участников процесса в необходимости действовать в интересах детей, а не личных амбиций. 

Вы часто появляетесь на ТВ в разных передачах. Насколько публичность помогает в профессиональной карьере? 

– С публичностью и узнаваемостью приходит колоссальная ответственность за слова, действия, поступки.

А ценой этой ответственности служит повышенное внимание и колоссальные требования предъявляемые к самому себе.

Это каждодневный экзамен, который ты сдаешь на профпригодность, чтобы ни в коем случае не обмануть ожидания клиента, связывающего свои надежды на благоприятный исход дела с твоей персоной. 

Сейчас довольно часто можно услышать такое понятие как “судейский произвол”, сталкивались ли Вы с таким? И трудно ли сейчас добиваться правосудия?

– Правосудных решений, наверное, так правильней будет сформулировать вопрос, всегда трудно добиваться независимо от категории дела. Подвести суд с помощью процессуальных способов доказывания своей точки зрения к правосудному результату всегда сложно.

Судьи, как и адвокаты – тоже люди, и каждый со своим личным мнением и годами наработанным опытом, колоссальной нагрузкой которая, как и опыт, накладывает свой отпечаток. А «судейский произвол» любимая фраза не согласных с решением суда участников процесса, вовлекающих в фокус своего противостояния независимого арбитра, которым является судья.

Поэтому говорить сталкивался или нет, наверно все же нет. Бог миловал, ну а что будет дальше, уже только Бог знает. 

Вы абхаз по происхождению, родившийся в России, расскажите немного о своей семье?

– Я Абхаз по происхождению, из патриархального княжеского рода дворян, вынужденно покинувших свою родину из-за кровной вражды,  причины которой уже никто не помнит. 

Как часто вы бываете в Абхазии, и что сегодня вас связывает с нашей страной?

– В Абхазии я никогда не был, так как большую часть своей жизни прожил в Москве. Практически вся моя семья, родственники посещали Абхазию в период СССР.

 С Абхазией, меня связывает в первую очередь происхождение и генетическая связь со своим народом, который вычеркнуть, забыть, стереть ассимиляцией невозможно. Это в крови, быть АБХАЗОМ.

И когда Вы задаете вопрос, «что сегодня связывает Вас с нашей страной», я отвечаю Вам, с моей страной, такой же моей как и Вашей, безграничная и безмерная любовь к корням моего этноса. 

Чем Вы любите заниматься в свободное время?

– Свободного времени никогда не бывает достаточно, чтобы использовать его для любимых занятий. Поэтому, оставаясь в городе, выйти из затянувшегося пике рабочего процесса сложно.

Нужно вырваться из тисков повседневной рутины и уезжать за город, на природу, где возможность абстрагироваться и расслабиться, является любимым занятием, занимающим личное пространство на период крайне ограниченного свободного времени. 

Ваши пожелания нашим читателям…

– Наверно своим соотечественникам не только читателям, пожелание одно –  помнить, кто мы и откуда, помнить о своей родине и не забывать о корнях, всем сердцем любить нашу родину и ни на минуту не сомневаться в ответных чувствах этой любви к нам. 

Вика Думава. Живет в Сухуме. Мечтает написать книгу об интересных современниках. 

Источник: http://asarkia.info/society-mix/1853/

Маршани:

Маршани тимур захарович адвокат

Адвокат Елены Белой Тимур Маршани прокомментировал для kaskad.tv показания свидетеля Косаревой по делу смерти ребенка в роддоме №4. Напомним, издание “Клопс.ру” обнародовало показания свидетельницы в обвинительном заключении по этому делу. Так, “Клопс.ру” приводит слова Косаревой о том, что она видела, как новорожденному ввели смертельную дозу препарата.

Адвокат Белой считает, что в роддоме №4 был дружный коллектив, который не принимал инновационных решений Белой. Кроме того, коллектив к Елене Белой относился враждебно. 

“Коллектив инновационные решения Елены Белой не просто принимал, а зачастую встречал их вштыки. И ситуации провоцировали таким образом, чтобы давить на Белую, не давая ей возможность выполнять свои обязанности главного врача”, – рассказал корреспонденту kaskad.tv Тимур Маршани. 

Кроме того, по мнению адвоката Елены Белой, мотива для совершения такого преступления нет.

“И, вот, то, что следствие находит мотив и в дальнейшем, гособвинитель пытается доказать вину, понимаете, высасывается всё из пальца. Любым путем пытаются доказать организацию убийства ребенка.

То есть, что врачи собрались заранее и приняли решение убить ради сохранения и улучшения какой-то мнимой статистики, которой нет, которая нигде не фигурирует, мотива нет, причин убивать ребенка нет”, – сказал Маршани. 

По мнению Тимура Маршани, о том, как на самом деле всё происходило судят только со слов свидетеля. Кроме того, по мнению адвоката, непонятна и роль самого свидетеля. 

“Судят со слов фактически соучастника. Если, со слов следствия, человек присутствует в момент, когда вводили магнезис, это не свидетель, а соучастник”, – сказал Тимур Маршани.

Также адвокат высказался о том, почему коллектив, по его словам, был враждебно настроен к Елене Белой. Она принимала инновационные и нестандартные решения, которые не нравились коллегам, которые, по словам Маршани, пользовались устаревшими способами лечения. Белую в коллективе не любили и всячески пытались собрать на нее компромат. 

“Елена Белая не могла участвовать в принятии решения, не могла отдавать распоряжения руководителям перинатального центра. Не могла давать распоряжения врачу, который не был в ее прямом подчинении, Элине Сушкевич. Сушкевич не подчинялась ей, была самостоятельным работником перинатального центра, которая никаким образом с 4 роддомом связана не была”, – сказал Маршани. 

Также Маршани высказался о Татьяне Косаревой, которая проходит по делу свидетелем и утверждает, что была в палате, когда ребенку вводили смертельную дозу препарата. 

“То есть, свидетель, который это видел – Косарева. Вот эта Косарева проходит по делу как свидетель, то есть, ее показания используют для того, чтобы обвинить людей в совершении преступления.

То есть понимаете, да, организовали убийство и довели это дело до конца, а свидетелем выступает Косарева, находившаяся в этот момент в палате интенсивной терапии. Таким образом, складывается впечатление, что по делу врачей проходит одна тональность, которую слышит следствие, слышыт прокурор, слышыт суд.

Но, самое главное, не дают защитникам отстаивать интересы своих клиентов. Суд перебивает нас постоянно, не дает говорить, прерывает наши вопросы”, – сказал адвокат Белой. 

Кроме того, адвокат высказался по поводу записи разговора Белой с сотрудниками роддома, которую предоставили в суде. 

” и аудиозапись, на которой запечатлен разгром Белой некомпетентности своих сотрудников используют для того, чтобы доказать, что она пыталась фабриковать документы для фабрикации истории болезни погибшего ребенка, чтобы скрыть следы преступления, по утверждению следствия. Понимаете, абсурд какой? И так давят на присяжных”, – сказал Маршани корреспонденту kaskad.tv.

Также адвокат Елены Белой сообщил, что показания свидетеля Косаревой о том, что она присутствовала в палате и видела, как ребенку вводили смертельную дозу препарата, а также про то, что Белая приказала убить новорожденного – ложь и нет никаких доказательств ни диалогов, которые приводит свидетель, ни действий, что она описывает. 

Это не просто ее слова, это ее вранье -что свидетелем этого убийства становятся  те, кто находились в палате интенсивной терапии. А в палате интенсивной терапии находилась Косарева, Сушкевич и Белая. Никого, которая не пускала и, что Белая стояла как цербер, не пускала ни одного человека в палату интенсивной терапии.

Нет ни одного доказательства, что Сушкевич ввела препарат, что Сушкевич использовала шприц, в котором находился сульфат магния, что Сушкевич вводила это через пуповину, что есть следы укола через пуповину, ничего нет, кроме показаний Косаревой.

Ни каким образом это доказать не могут, только голословные утверждения”, – сказал адвокат.

Ранее kaskad.tv сообщил, что СМИ опубликовали выдержки из обвинительного заключения по делу о смерти младенца в калининградском роддоме. Свидетель Косарева утверждает, что видела, как ребенку вводили смертельную дозу препарата и как он умирал. Прочитать показания Косаревой можно в нашем материале. 

Источник: https://kaskad.tv/novosti/19305-marshani-svidetel-vret-a-sotrudniki-roddoma-sgovorilis-protiv-beloj

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.